Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение
«Школа № 177 с кадетскими классами»
городского округа Самара


г. Самара, Куйбышевский район,
ул. Новокуйбышевское шоссе, д. 54

О нашей школе
ВКонтакте

+7 (846) 330 16 50

Новости

Взрыв эмоций!

Так можно описать эмоциональное состояние всех, наших из 177 родной, кто присутствовал на ежегодном городском конкурсе «Кадет года». ДВА ПРИЗОВЫХ МЕСТА:
1 место - кадет Павлов Илья.
3 место - кадет Лебедев Сергей.
Оба учатся в 6 классе.

Великолепно ребята проявили себя во всех конкурсных испытаниях. Выучить огромнейший объем информации, на высочайшем уровне проявить интеллект, актерские качества, гордо выступить перед аудиторией и не растеряться. Это было круто, на самом деле!

Ребята достойно были подготовлены педагогами, родителями.

Администрация школы выражает глубочайшую благодарность родителям Ильи и Сергея за помощь в подготовке к конкурсу.

Каждый раз убеждаемся: когда мы, семья и школа, вместе - мы сила!!! Горы свернем, когда есть единодушие, взаимоподдержка, взаимопомощь!!!

Отдельное спасибо педагогам:

  • заместителю директора по ВР Павловой Оксане Александровне за тонкую педагогическую интуицию, высокое мастерство, проявленное в подготовке творческих номеров, презентаций. Это было интеллигентно, интересно, лаконично, грамотно, достойно;
  • Воспитателя кадетских классов Волкова Владимира Вениаминовича за строевую, военно-медицинскую подготовку ребят, сборку-разборку автомата Калашникова. Владимир Вениаминович- Вы супермайор, супервоспитатель!
  • Учителя русского языка и литературы Пургаеву Светлану Николаевну за помощь Илье, Сергею в написании литературного жанра эссе на тему «Что значит Родине служить». Самые лучшие, правильно написанные, грамотно выдержанные эссе были у наших кадетов.
  • Хореографу Четину Сергею Анатольевичу за подготовку танца «Русская плясовая» огромнейшая благодарность. Ваш талант, Сергей Анатольевич, неоспорим.
  • За спортивную подготовку кадетов по приказу школы отвечал учитель физической культуры Емельянов Михаил Викторович, за подготовку к исторической викторине – Дашкова Мария Николаевна, Каркарина Дарья Валерьевна. Спасибо, коллеги.

Городской конкурс «Кадет года» состоял из двух этапов: отборочного, который проходил 6 декабря, и финального – 20 декабря, то есть сегодня. В отборочном туре принимали участие 14 кадетов из школ города Самары, в том числе наши трое кадетов: Павлов Илья, Лебедев Сергей, Милютин Артем. В итоге после спортивного и военно-прикладного конкурсных испытаний прошли в финальный этап только 8 кадетов школ города. Отборочный тур не прошел наш кадет 7 класса Милютин Артем. Но он старался, молодец, и достоин тоже поздравлений. Артем, у тебя все еще впереди.

Кстати, к сведению: в прошлом году Лучшим кадетом года стал тоже наш кадет- Батищев Дмитрий.
Так что спасибо вам ребята, Илья и Сергей, что и в этом году в золотую шкатулку школы попадают два призовых места.

Школа вами гордится!

И в дополнение обращаюсь к скептикам, которые говорят, что кадетское образование - это только строевая подготовка. Нет, друзья, это еще и развитие пытливости ума, интеллекта, кругозора, развитие творческих способностей. У многих наших граждан представление о кадетском образовании достаточно поверхностное. Дескать, «отставные офицеры одели детей в военную форму и прививают им любовь к армии». Однако все гораздо сложнее. Среди воспитанников кадетских корпусов всегда было много выдающихся людей: государственных деятелей, полководцев, представителей науки и искусства. И одной лишь военной формой (и даже любовью к армии) не воспитать из мальчишек и девчонок такие личности.

Так что нет никаких сомнений в том, что делает школа 177. Мы на правильном пути.

С уважением директор школы Хамзина А.К.

vzryv emotions