Welcome to МБОУ «Школа № 177 с кадетскими классами» г. о. Самара   Click to listen highlighted text! Welcome to МБОУ «Школа № 177 с кадетскими классами» г. о. Самара Powered By GSpeech

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение
«Школа № 177 с кадетскими классами»
городского округа Самара


г. Самара, Куйбышевский район,
ул. Новокуйбышевское шоссе, д. 54

О нашей школе
ВКонтакте

+7 (846) 330 16 50

Озвучивание текста

Для того, чтобы озвучить текст нужно выделить курсором требуемый фрагмент текста   или весь материал (абзац, параграф), затем нажать на иконку динамика справа от текста. Иконка (Нажать) появится сразу после выделения текста.

Новости - 2021 - 2022 учебный год

26 января учащиеся 6А класса посетили драматический театр им.М.Горького

Сюжет повести А.С.Пушкина «Барышня-крестьянка» известен всем.

Размеренную жизнь российской глубинки нарушает молодой красавец-дворянин. Все барышни тотчас влюбляются в него, но сердце молодого жениха уже пленила простая крестьянская девушка Акулина, дочь кузнеца. Алексей и не догадывается, что Акулина на самом деле переодевшаяся в крестьянское платье Лиза, дочь помещика Муромского и настоящая дворянка…

 

Неожиданным для зрителей оказалось, что режиссер-постановщик - лауреат Государственной премии России, заслуженный деятель искусств РФ Сергей Грицай из Санкт-Петербурга - поставил музыкальную комедию – настоящий русский водевиль. Вот что он говорит о своей постановке:

«Я вижу спектакль иначе, чем режиссеры традиционных театров. У меня картины движутся, смещаются, накладываются, друг на друга. Массовые сцены с танцами, музыкой, пластическими номерами, то, когда одни актеры играют несколько ролей, - все это дань театру масок, дань старинному русскому водевилю, это обращение к нашим традициям».

В результате получилась веселая, новогодняя сказка, где танцуют все – даже березы, которые образовали на сцене двойной, время от времени вращающийся круг. Труппа самарской драмы станцевала разные времена года, меняя сарафаны, утепляясь, выполняя пластические номера. Листопад сменился снегопадом, когда и произошла счастливая развязка и влюбленные воссоединились.

001
002
003
004
005
006
007


 

Click to listen highlighted text! Powered By GSpeech