Неделя здорового питания
11.10.2024
Ученики четвёртых классов участвовали в интерактивной викторине «Здорового аппетита!»
Одной из важнейших задач сегодня является формирование у детей ответственного отношения к своему здоровью.
Основные проблемные вопросы, которые обсуждались на мероприятии:
l. Что такое здоровое питание?
2. Какие продукты являются полезными, а какие вредными?
3. Что необходимо знать школьнику о своем питании
Ученики ещё раз прослушали информацию о вреде «фаст — фудов», выявлены факторы, отрицательно влияющие на организм человека. Ребята поделились наблюдениями, , что картошка — фри, сухарики, чипсы, на протяжении большого времени не изменяют своих вкусовых качеств. Эти же продукты, приготовленные в домашних условиях, являются скоропортящимися, так как в них отсутствуют консерванты. Пища должна быть разнообразной, и, конечно, нужно учитывать возраст, национальные традиции и место проживания.
Далее учащиеся строили пирамиду, выбирали продукты, которые являются полезными для их организма: а именно, без вкусовых добавок.
Были проведены игры: «Мозговой штурм», отгадывание загадок, кроссворда.
В конце мероприятия ребята вручили друг другу памятки о правилах здорового питания.